Gary Cooper in "Vera Cruz"20th Century Fox

Gary Cooper

Geboren
07. Mai 1901
Gestorben
13. Mai 1961
Bürg. Name
Frank James Cooper
Alias
Frank J. Cooper
Tätig als
Darsteller
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
10,0 (1 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailerFeaturesBewertenPreise
Gary Cooper: Filmografie
2002  Meine Schwester Maria
Dokumentarfilm - Deutschland/Österreich/Schweiz
1995  Gefangen in der Traumfabrik
Dokumentarfilm - Frankreich/Großbritannien/Deutschland/USA
1992  Rock Hudson's Home Movies
Dokumentarfilm - USA
1961  Ein Mann geht seinen Weg
Thriller - Großbritannien/USA
1959  Der Galgenbaum
Western, Drama - USA
Gary Cooper: Vita
Gary Cooper wurde mit der Darstellung schweigsamer Helden weltberühmt. Der Schauspieler begann seine Karriere als Stuntman und Komparse. Die frühe Ära der Filmkunst prägte seine reduzierte Darstellungsweise. Der Freundschaft mit Schriftsteller Ernest Hemingway verdankte er die Hauptrolle in "Wem die Stunde schlägt". Die Rolle wurde ihm von Hemingway auf den Leib geschrieben. Cooper gewann zweimal den Oscar, darunter einen für "High Noon".
Gary Cooper: Preise
1937
Nominierung Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) ( Oscar )
1942
Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) ( Oscar )
1944
Nominierung Bester Hauptdarsteller (Best Performance by an Actor in a Leading Role) ( Oscar )
1957
Nominierung Bester Darsteller (Drama) (Golden Globe )
Gary Cooper: Star-Feature
Vorbild der Nation Im Jahr 1939 ist Gary Cooper die erste Wahl für eine Hauptrolle. Als er David O.... mehr
Gary Cooper als Torero Es fing als harmloses Spiel an, doch der Jungstier sah das wohl etwas anders.... mehr
Maria Schell im Dauereinsatz Maria Schell ist international so gefragt wie kaum ein zweiter deutscher Star. Ihr... mehr
Gary Coopers neue Liebe? Nicht nur Brigitte Bardot eilte zu der wohl größten Wohltätigkeitsveranstaltung... mehr
Burt und Gary in "Veracruz" Noch kann Burt Lancaster sein Regietalent nicht unter Beweis stellen. Der amerikanische... mehr
Jess Birdwells Liebenswertigkeit Er ist wohl eine der liebenswertesten Männergestalten der modernen amerikanischen... mehr
Gary Cooper: News
Deborah Snyder und Zack Snyder
"The Fountainhead": Zack Snyder verfilmt Roman von Ayn Rand
Zack Snyders nächstes Projekt nach der Comicverfilmung "Justice League" ist die Neuverfilmung von Ayn Rands Roman "The... mehr
Schauspielerin Joan Leslie mit 90 Jahren gestorben
Die US-amerikanische Schauspielerin Joan Leslie ist tot. Wie mehrere Branchenportale, darunter Hollywood Reporter und... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailerFeaturesBewertenPreise
2021