Filmreporter-RSS
Film Revue, 16. Oktober 1956, Jahrgang 10, Nr.22, S. 30, Oliver Grimm, Kleiner Mann - ganz groß (Retro)Film Revue

Oliver Grimm

Geboren
03. April 1948
Tätig als
Darsteller
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
(0 User)
 Es gibt noch keine Userkritik!
ÜbersichtFilmeGalerienFeaturesBewerten

Oliver Grimm: Filmografie

2000 
Schule
Drama - Deutschland
1997 
Denk ich an Deutschland - Das Wispern im Berg der Dinge
Dokumentarfilm, TV-Film - Deutschland
1980 
Die wunderbare Reise des kleinen Nils Holgersson
Animation/Trickfilm, TV-Serie - Japan/Österreich
1965 
Kimba, der weiße Löwe
Animation/Trickfilm - USA/Japan
1962 
Lieder klingen am Lago Maggiore
Drama - Schweiz/BRD
1962 

Oliver Grimm: Vita

In den 1950er Jahren galt Oliver Grimm als gefragtester Kinderstar Deutschlands. In seiner Rolle als Pflegesohn von Heinz Rühmann in "Wenn der Vater mit dem Sohne" rührte er die Herzen der Zuschauer. Außerdem war er in einigen Filmen seines Vaters Hans Grimm zu sehen, darunter in "Kleiner Mann - ganz groß". Ab Anfang der 1960er Jahre ließen die Rollenangebote jedoch nach. Es gelang ihm nicht, die hohen Erwartungen zu erfüllen. Nach langer Leinwandabstinenz ist er im Jahr 2000 in "Schule" nach langer Leinwand-Abstinenz erstmals wieder als Lehrer von Daniel Brühl auf der Leinwand zu sehen.

Oliver Grimm: Star-Feature

Grimm'sches Gemeinschaftsprojekt

"Kleiner Mann - ganz groß" kann man nicht anders als ein Familienunternehmen... mehr

Kleiner Mann mit Charme

Kinder, die in eine Schauspielerfamilie hineingeboren werden, haben es meist leichter,... mehr
ÜbersichtFilmeGalerienFeaturesBewerten
© 2020 Filmreporter.de