Mario Adorf in "Gegengerade - 20359 St. Pauli"Sabotakt Filme

Mario Adorf

Geboren
08. September 1930
Tätig als
Darsteller, Drehbuch
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
9,0 (2 User)
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise
Mario Adorf: Filmografie
2019  Es hätte schlimmer kommen können - Mario Adorf
Dokumentarfilm, Biographie - Deutschland
2018  Was ich noch verschweigen wollte
Dokumentarfilm - Deutschland
2016  Schubert in love
Komödie - Deutschland
  Winnetou & Old Shatterhand
Western - Deutschland
2015  Der Liebling des Himmels
TV-Film - Deutschland
2014  Der letzte Mentsch
Drama - Deutschland/Schweiz/Frankreich
2013  Die Erfindung der Liebe
Drama - Deutschland/Luxemburg
Mario Adorf: Vita
Mario Adorf ist seit Jahrzehnten eine feste Größe im deutschsprachigen Theater und Film. 1930 in Zürich geboren, aufgewachsen im kleinen Eifelstädtchen Mayen als Sohn einer Deutschen und eines Italieners. Adorf hat europäische Kinogeschichte mitgeschrieben. Vielseitig wie ein Chamäleon arbeitete er in über 170 Filmen mit Regiemeistern wie Billy Wilder, Sam Peckinpah, Robert Siodmak, Michael Verhoeven, Volker Schlöndorff, Margarethe von Trotta, Damiano Damiani, Bernhard Sinkel und Rainer Werner Fassbinder und pflegt noch zum Teil innige Beziehungen zu Dieter Wedel, Helmut Dietl und anderen Branchengrößen. Seit 1985 ist er mit Monique Faye Adorf verheiratet. Er hat eine Tochter (Stella). Pünktlich zu seinem 85-jährigen Geburtstag veröffentlicht einer der beliebtesten deutschen Schauspieler, der sich gelegentlich auch als Autor hervortut, seine Autobiographie "Schauen Sie mal böse".
Mario Adorf: Preise
2005
CineMerit Award (Filmfest München )
Mario Adorf: Galerie
Erfolgstrio wieder vereint Als am gestrigen Mittwoch, den 30. Juni 2010 Volker Schlöndorffs "Die... mehr
Mario Adorf: Interview
Mario Adorf: Das Kind im Mann
Mario Adorf gehört zu Deutschlands produktivsten Schauspielern. Ermüdungserscheinungen zeigt der 83-Jährige nicht, noch immer steht er...
mehr
Mario Adorf: Star-Feature
Tabufilm und soziale Reichweite Mit einem Gewaltfilm Jugendliche anzusprechen, ist nicht schwer. Einen Gewaltfilm zu... mehr
Mario Adorf: News
Florian David Fitz und Henry Hübchen suchen nach einer Pflegekraft - geht da noch was?
Henry Hübchen bester deutscher Komiker
Henry Hübchen ("Alles auf Zucker!") wird mit dem Ernst-Lubitsch-Preis für die beste komödiantische Leistung im... mehr
Potsdamer Platz bei Nacht
Berlinale 2012 eröffnet!
Am gestrigen Donnerstagabend, den 9. Februar 2012 wurde die 62. Berlinale in der deutschen Hauptstadt vor rund 1.600... mehr
Postermotiv des Filmfest München 2010
Eröffnung Filmfest München 2010
Mit dem spanischen Drama "Me Too - wer will schon normal sein?" beginnt am heutigen Freitag, den 25. Juni 2010, das 28.... mehr
Roger Moore
Ehrung für Roger Moore
Am gestrigen Dienstag, den 26. Januar 2010, fand in München die Verleihung der DIVA -Awards statt. Insgesamt wurden 14... mehr
Mario Adorf: Trailer
"Die Libelle und das Nashorn": Ada und Nino an der Bar
Hier ein kleiner Ausschnitt aus "Die Libelle und das Nashorn" mit Mario Adorf und Fritzi Haberlandt "Ada und Nino an der Bar".Trailer ansehen
Szene "Die Libelle und das Nashorn": 23.725 x "Ich liebe Dich
Hier ein kleiner Ausschnitt aus "Die Libelle und das Nashorn" mit Mario Adorf und Fritzi Haberlandt "23.725 x "Ich liebe Dich".Trailer ansehen
Szene "Die Libelle und das Nashorn": Das Spiel beginnt
Hier ein kleiner Ausschnitt aus "Die Libelle und das Nashorn" mit Mario Adorf und Fritzi Haberlandt "Das Spiel beginnt".Trailer ansehen
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersInterviewsFeaturesBewertenPreise
2021