Carol Reed

Geboren
30. Dezember 1906
Gestorben
25. April 1976
Tätig als
Darsteller, Regisseur, Drehbuch, Produzent
Links
IMDB
Bewertung abgeben
|0  katastrophal
brilliant  10|
Es gibt noch keine Userkritik!
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise
Carol Reed: Filmografie
1968  Oliver
Musikfilm - Großbritannien
1965  Inferno und Ekstase
Drama, Historienfilm - USA
1962  Meuterei auf der Bounty
Abenteuer - USA
1959  Unser Mann in Havanna
Komödie - Großbritannien
1958  Der Schlüssel
Drama - Großbritannien
Carol Reed: Vita
Carol Reed wird am 30. Dezember 1906 in London geboren. Während des Zweiten Weltkrieges macht er sich einen Namen als Dokumentarfilmer der britischen Militärs. Für seinen Spielfilm "Der dritte Mann" erhält der Regisseur im Jahre 1951 eine Oscar-Nominierung. Auch "Unser Mann in Havanna" kommt gut an und wird für den Golden Globe nominiert. Den Oscar für die beste Regie gewinnt Reed 1969 für den Musikfilm "Oliver". 1953 wird er zum Ritter geschlagen. Damit ist er der erste Filmregisseur, dem diese Ehre zu Teil wird. Am 25. April 1976 stirbt Reed mit 69 Jahren an einem Herzinfarkt.
Carol Reed: Preise
1949
Nominierung Bester fremdsprachiger Film (Golden Globe )
1949
Goldene Palme (Internationale Filmfestspiele in Cannes )
1950
Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) ( Oscar )
1951
Nominierung Beste Regie (Best Achievement in Directing) ( Oscar )
Carol Reed: Star-Feature
Carol Reeds gefährlicher Urlaub Vier Jahre nach seinem grandiosen Erfolg mit dem Film-Noir "Der dritte Mann", macht... mehr
Sophia Loren hilft Bei der Premiere von Sophia Lorens Drama "Der Schlüssel" bekommt die Diva eine... mehr
Alec Guinness verkauft Staubsauger Carol Reed ("Ausgestoßen") und Schriftsteller Graham Greene ("Finstere Gassen") wagen... mehr
Carol Reed: News
Dora Bryan mit 91 Jahren gestorben
Dora Bryan ist im Alter von 91 Jahren gestorben. Wie das britische Nachrichtenmagazin The Argus am heutigen 24. Juli... mehr
Alida Valli in Rom verstorben
Am Samstag, dem 22. April 2006, verstarb in Rom 84-jährig Schauspielerin Alida Valli. Valli spielte zunächst in... mehr
ÜbersichtNewsFilmeGalerienTrailersFeaturesBewertenPreise
2021